1. 主页 > 智城球队 > 神了!C罗竟把点球变凌空抽射 皮球自己蹦起来

神了!C罗竟把点球变凌空抽射 皮球自己蹦起来

同巴黎的欧冠四分之一决赛首回合,C罗在上半时凭借着点球为皇马扳平比分。不过,C罗的这粒点球竟然存在着争议,并且争议的内容不在获得点球上,而是在葡萄牙人主罚点球的过程中。

通过事后的慢镜头回放,人们发现,在C罗主罚点球时,当葡萄牙人的左脚作为支撑脚落在皮球左侧后,皮球竟然诡异的跳了起来,C罗随即大力将球罚出,葡萄牙人等同于在点球点完成了一次无人干扰的凌空抽射,巴黎门将即便判断对了方向也无法将球扑出。

这一切是巧合吗?C罗在曼联时期的队友费迪南德表示,葡萄牙人原来在训练当中就这样做过,“他曾经在训练当中这么做过。他原来在训练时经常胡闹,他的确这么干过。我不知道他现在是不是有意为之,但他的确在训练里这么做过。我向你发誓,虽然这听上去很疯狂,但他就是这么做过。”

这样神乎其神的事情是如何发生的?《每日邮报》还专门拆解了C罗的主罚动作,来为大家一点点的解读。首先,C罗在主罚点球时,先通过助跑,随后左脚作为支撑脚,重重的踏在皮球旁。然后,用支撑脚落地时的力量,将皮球附近的草皮破坏,瞬间的作用力行程一种杠杆原理,将另一端的皮球弹起来。最后,C罗只需要做的,就是将变为凌空抽射的点球踢进球门,完成得分。

C罗这样的踢球方式有没有违规?前英超名哨波尔认为,出现这样的情况应该重罚,即便是C罗没有主动二次触球,“你不能责怪裁判组,因为在现实当中,这样的情况几乎不可能被发现。但如果我们回看慢动作回放,我们的确可以看到皮球蹦了起来,就在C罗落下左脚之后,摆出右腿之前。当点球被踢出时,皮球必须处于静止状态,如果裁判发现皮球动了,那么点球就应该重罚。”

虽然C罗主罚的这粒点球有作弊嫌疑,但仍然有人送上了赞美。欧文说道:“太不可思议了,当我第一瞬间看到的时候,我认为他二次触球了,点球应该重罚。不过,如果你仔细观察,你会发现的确是地面将球弹了起来,是皮球自己动了,然后C罗完成了凌空抽射。让人吃惊的是,即便是皮球动了,他还能踢得如此精确。”

本文由433足球网发布,不代表433足球网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.squirlart.comhttp://www.squirlart.com/zhichengqiudui/2021/0217/262.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:6823 2879

工作日:9:30-18:30,节假日休息